lundi 25 février 2013

Cuisine Facile: Oeufs a la Mexicaine

oeufs a la mexicaine
Oeufs a la Mexicaine

Voici une recette simple, economique et délicieuse pour le petit dejeuner: Oeufs brouillés a la Mexicaine, pour bien manger sans se ruiner, avec beaucoup d'inspiration mexicaine, puisque cette recette a les couleurs vert (piment), rouge (tomate) et blanc (oignon) du drapeau national mexicain.

OEUFS A LA MEXICAINE

Portion: 4 personnes
Ingrédients.

6 oeufs
Des piments verts (deux petits piments feront l'affaire)
1 tomate moyenne
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de lait
sel, poivre


Découpez la tomate, l'oignon et les piments en petits cubes.
Battez les oeufs, rajoutez le lait, une pincée de sel et poivre.  Rajoutez les legumes. Melangez le tout et faitez cuire dans une poële avec une cuillère à soupe d’huile.
Laissez mijoter quelques minutes, les temps que les arômes se mêlent bien et que l'oeuf soit cuit. (4-5 minutes, environ).

Voilá, c'etait tellement facile et rapide qu'il vous reste encore du temps pour faire la siesta :)

Vous pouvez servir les oeufs a la mexicaine accompagnés de purée d'haricots, et de tortillas de maïs. Une boisson ideale pour accompagner votre petit dej d'oeufs a la mexicaine? Un jus d'orange bien frais, eau de horchata, eau de tamarindo, eau de jamaica, ou un cafe de olla (cafe mexicain fait avec de la cannelle).

1 commentaire:

  1. Facile et rapide, merci de cette recette mexicaine.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer